Romance de la mala nueva. ( Hojas Amarillas.)

pedroalessio

Romance de la mala nueva.

 

La inesperada noticia

Aun hoy me duele tanto…

Que lejos estas de mi…

Cuantos años han pasado.

 

Así fue: entre dos sonrisas

Yo apure en un solo trago

Acíbar de enorme pena.

(Del pecho me sube un canto

Tan triste como el llorar

De las campanas doblando.)

 

Porque yo te quise, alma

Ardiendo en fuego santo,

Tosca piedra,  mi camino

Rosas floreció a tu paso.

Y espere del sentir bello

Bondad y cielo soñados.

 

Como un hijo tuyo hubiera

Mi amor fiel eternizado.

En él ahora tendría

La paloma de tus manos,

El broce de tus cabellos,

La luz de tus ojos claros.

Y aunque ello no fue posible

Creo que no te ame en vano.

 

(Calla, calla corazón…

Que del pecho sube un canto

Tan triste como el llorar

De las campanas doblando.)

  • Autor: pedroalessio (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2013 a las 22:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito cuando mi eterno amor se alejaba…
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.