HOY ESTUVE FRENTE A MI FUTURO

alfonsopocho

 

 

HOY  ESTUVE FRENTE A MI FUTURO, EN UNA CAMA CON SABANAS BLANCAS MARCADA HOSPITAL  DEL CORAZON,  LA VOZ ADORMECIDA  DE QUIEN YACIA EN ELLA, MOSTRABA EL RIGOR DE LA VEJEZ, CASI SIN FUERZA, SU ROSTRO AJADO POR EL TIEMPO, PLEGADA DE SURCOS Y GESTOS DE DOLOR,  ESA IMAGEN ME PROYECTABA HACIA MI PROPIO FUTURO QUE LLEGARIA INEXORABLEMENTE EN ELGUN MOMENTO DE ESTE MINUTO DE VIDA QUE A CADA INSTANTE SE ACERCA MAS  Y MAS A LO QUE SERIA EL FIN COMPARTIDO DE CADA UNO.

EN ALGUN MOMENTO DEL RELOJ ESPACIAL QUE A CADA SEGUNDO DE VIDA SON SIGLOS DE EXISTENCIA Y QUE LA RAZON DESCONOCE SIN SABER, QUE LA NADA ES LA FUENTE DE CADA SER QUE VIVE EN UNA MORTALIDAD ABSOLUTA CON UN FUTURO SIN RETORNO Y QUE AUNQUE SE LLENA DE VANIDAD, QUE NO RECONOCE QUE SOMOS SERES FINITOS SIN PASADO NI  RETORNO, SOLO BRISA SIN FINAL. SI DIOS PADRE ASI LO DISPONE.

                DEBO RECONOCER QUE ME SENTIA INCOMODO, DESEANDO VER OTRA REALIDAD, Y QUE EN MEDIO DE TANTO DOLOR DE ESTE LUGAR SUFRIDO, HUBIERA UN ALITO DE ESPERANZA PARA LOS QUE CUMPLEN  SU ETAPA FINAL. BUSCABA CON ANSIEDAD ALGO QUE AQUIETARA MI CONTRITO CORAZON, MI MENTE AGITADA TRATABA DE COMPRENDER COMO DETENER ESTA VEJEZ, DONDE PARECIERA QUE RETORNA AL INICIO DE LA CREACION, PERO MARCADA EN CADA ROSTRO, HUELLAS DE TANTO DOLOR. CUANDO EN ALGUNOS MOMENTOS VI COMO AQUELLA PERSONA, ADULTA, MAYOR CON 3 HIJOS TRAIDOS AL MUNDO, VOLVIA A SER COMO UNA PEQUEÑA IMAGEN QUE NO PUEDE LIMPIAR CADA FUNCION DE SU PROPIA FECACION.

                AL RETORNAR A MI HOGAR, MIL COSAS SENTIA DESPUES DE TANTA BULLICION. MI MENTE PENSABA, EN QUE TERMINA EL SER HUMANO TAN BANAL, TAN PRETENCIOSO DOMINADOR Y ORGULLOSO E INMISERICORDE, DE CADA ESPECIE QUE HABITA EN ESTA REGION, ALGUNOS SIN NINGUN GESTO HUMANO, INCLUSO CON AQUELLOS QUE EN ALGUN MOMENTO LOS PLEGARON DE AMOR, SI ABANDONAN A ESTOS SERES EN SU INSTANTES DE AFLIXION, ME PREGUNTE ¿SI JESUCRIUCRISTO VINIERA, HABRÍA UNA SEGUNDA CRUXIFICIÓN?

  • Autor: alfonsopocho (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2013 a las 22:05
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 96
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mario mena mena

    Hermano: No puede haber nada antes de la existencia, y tampoco puede haber nada después de ella, pues entonces esto sería una perversa trampa y un absurdo; pero sí es cierto que algo muy grande no está bien: la muerte, el sufrimiento, el pecado y la incertidumbre.
    Que nos vamos,nos vamos, pero que sea para volver al que es nuestro origen, y por quien debemos vivir, para que esto tenga sentido, a pesar de los pesares; y vamos pues con esperanza, porque ¿será mejor la nada, la incredulidad la desesperanza?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.