POEMA DEL MAL AMOR

elrincondeeloisa

"POEMA DEL MAL AMOR"

Si me lo hubieras mostrado...
¡Si antes hubiera sabido
cuanto debía perder...!
Nunca te habría mirado.
Nunca habriamos hablado.
Nada nos habría unido
ni de día ni de noche.
No hubiera asido tu mano
que me ha llevado engañada
a este alto acantilado.
Nada sabrías de mí
si tu me hubieas contado
que te gustaba mentir,
que te gustaba jugar
a esconderte en los naufragios.
Si antes hubiera sabido

que no sabías amar 
Yo no te hubiera querido.
Si antes hubiera sabido...
Que no aprendiste a llorar,
que quien llora te hace gracia
y te ries sin parar.
Tenias que haberme dicho
que persigues los halagos,
las pieles suaves menudas
de niñas sin madurar.
Si tu me hubieras contado...
Que te gustaba leer
cartas de amor y poesias
para poderme vencer,
para sonrojar los rostros
de quienes saber querer,
para provocar la burla
de quien las quiera leer.
¡Si me hubieras avisado
que no querías crecer...!
Que te resultaba facil
solo dejarte querer
y sin tu querer a nadie.
¡Que solo querías mecer
tu cuerpo viejo y atado
a las vidas de otros cuerpos
que te saciaran la sed!
Sin necesitar querer.
Si antes hubiera sabido
que hay que darte de comer,
lavarte la cara y manos,
cuidarte para dormir,
asear tus vanidades,
cambiar tu rostro de hiel,
trabajar siempre, a tu lado
para que descanses bien
y no te veas que eres
solo un trozo de papel
donde escribes a la muerte;
Sólo un pedazo de carne
que hay que satisfacer.
Si hubiera sabido antes...
Que fuiste malo al nacer.
Que ocultabas tus miserias
sin que las pudieran ver
nada mas que las mujeres
que te quisieron querer.
Si me lo hubieras contado...
Que no sabías querer.
No saben llorar tus ojos.
No sabes sufrir de amor.
No sabes de sentimientos,
de honestidad ni de honor.
Que no conoces palabra
si no es para dar dolor.
¡Si yo me hubiera enterado...!
De que vives del amor,
de las mujeres , del ocio...
Nunca me hubiera acercado.
Nunca te hubiera mirado.
Nunca te hubiera abrazado.

Nunca te hubiera besado.
Nunca te hubiera querido,
porque no puedes querer.

  • Autor: Eloisa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2009 a las 17:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Dios mio!!! has pintado un monstruo!, jajaj
    una porquería de hombre, !
    No podía seguir el ritmo impresionante del poema.
    Buenísimo, querida Eloísa.
    Muchos besos

    • elrincondeeloisa

      Gracias una vez mas Lasu. Ya sabes, cuando se escribe se exagera el modo de describir, pero siempre hay un poco de verdad tambien en la exageración. Un besooooooo

    • jdg_mty

      Lo bueno es que ya lo conociste, no vale la pena... Juan Diaz Garza



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.