Palabras...poemas...

huertero

 

A las sombras de todo lo improbable 

A la lejanía del suelo por pisar

Del callado encuentro en la vía.

Mantengo única esperanza

esa nada entre tú y

mi total improbalidad de Fe.

 

 

Si te atreves a esta vieja pared

Estira la mano del viento

Córtame del ausente futuro

 a la cara de la memoria.

Espejos devoran a las bestias y

a mí me someten al olvido.


Otras cosas hacen la diferencia...


En un instante las geométricas

caras de la gente cantando

me estremece...

Suena diferente

el calor de frente

nadie se detiene

están construyendo

un sol dietético



Apedreando su organismo…

                                

Se va quedando a solas

la dueña del ventanal.

Cortinas y rubores de pedestal.

Se van quedando cortos

los corazones en la reja perimetral.

Todo es sigilo, nada luces

sin almas, sin cortinas que enrollar.

Quieren a solas atormentarse solidariamente.

Ojos dentro de ojos

se van llenando de silencios.

 

 

 

Recuerdos extraños.

             


Letras delgadas

cruzando la frontera de

este tiempo desértico

de labios y quimeras.

Que te abrace el viento

en un vuelco de gestos.

El ceño arrugado

secuela de zapateo… vida.

Los pies en la calle.

Las manos en la Tablet.

Los ojos haciendo burbujas.

Mis ojos en ti. 




 Decolorandome 


Borrando de mi piel, 

otras medianoches.

Decolorando mi sangre purpura
de tus  caricias verdes.
Diré que perdí tu vuelo
mi corazón me abandono.

Hoy sabor a utilería.

De que sirve recordar

 los resplandores

si transferí mis ventanas.

 


Deshielo

 

Un instante en la cañada

 el cielo... yo flotaba.

 Hurgueteaban las estrellas

antes de levantar vuelo

fugando de tu cielo.

Esperanza de deshielo

un lugar en tu almohada.

 

 

Hora de cargar el equipaje 

Ecos

 besos de invierno

era de amar

 tú

no pienses mas.

Voyeur de tus miradas

 Y a la tripulación  de canciones

hora de cargar el equipaje

en la frontera llueve

ecos

de besos

en mi invierno.




Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.