ELEGÍA DEL ESCRIBIENTE PARA EL BURRO CAMELLANDO

alex sandman

 

…”El burro corre nomás con ver al tigre”…
Jorge Anaya Gil

…“El burro es duro pa’ aprender, pero aprende,
No como el caballo que aprende rápido
No como el caballo,
al burro nunca se le olvida”…
ABELARDO (domador de caballos y tendero)

…“ ¿De correr YO…? ¡Ahí fue!
Y Hasta más que aserejé
-Digo yo acá (escribiendo)...
la verdad no sé…
Tal vez me quede ahí del susto-
Darwin Alexánder García Flórez

“(Tal vez con el tigre encerrado inteligentemente no…)
Ahora que lo analizo”…
Alex Sandman

 

Son las 3:36 AM otro turno
Desde las 12:00 AM de hoy (21 de enero de 2013 06:26:33 Am)
Sigo siendo el mismo que salió ayer
Que viene y sigue camellando

A esta hora cambio el yugo asalariado
De la cocina al ordenador me voy pariendo versos
Del ayer solar me sobo uno y pongo el otro de celda
Cual tañido seco me fragmente el litio en el cachete ionizado

Inclinado en la ventana con este yugo (que aquí es otro)
Circundante y huérfano de calle cual segundo en sacos atrapado
Aquí en la letanía gris trenzada a lo largo de las auroras por mí
Me llegan ases ausentes al dorso con el corazón volado

¡Ah caramba! ¡Cuán anclado estoy al cielo (uf... qué dolor)!...
Errante por el temple cabestrar de las estrellas sin prisma
Encorvando espinas cual saeta inversa me apunta y atina
Cual disparo sólo viene proyectado en arcos de melancolía

Hay veces que vengo (como hoy) con el cuerpo destrozado por soñar
Que llego a esta soledad a remendarme algo más que la moral
E inclinado a la melancolía de ayer dejo caer la tempestad
Que aligero y quedo en estos versos con el corazón pesado

  • Autor: Alex Sandman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2013 a las 14:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.