HIJO

mariela2002

 

COMO BROTA EL RETOÑO DEL ARBOL

Y SE COBIJA A SU SOMBRA CRIANDOSE CON SU SAVIA

HASTA QUE ARRAIGA Y SE NUTRE

PARA SER ALIMENTO Y REFUGIO

DE CANSADOS CAMINANTES.

COMO BROTA EL AGUA DE LA VERTIENTE

Y CORRE HACIA ABAJO EN SU CAUCE

HASTA UNIRSE A OTROS  ARROYOS

PARA SER RIO QUE RIEGUE

CAMPOS AUN INFERTILES.

COMO BROTA EL FUEGO DE LA TIERRA

Y ARRASA TODO LO QUE ENCUENTRA

HASTA QUE SU FURIA AMAINA

PARA VOLVERSE  PIEDRA

QUE  COBIJE Y SUSTENTE.

COMO BROTA LA PALABRA DE LA GARGANTA

Y EMITE SUSURRO Y GRITO

HASTA QUE HIERA Y CONSUELE

PARA SER CIENCIA Y VERSO

QUE REVELE LO QUE LLEVA EL ALMA.

ASI BROTASTE UN DIA

DE MI SER, DE MIS ENTRAÑAS

HASTA QUE CAMINASTE SOLO

PARA SER  ARBOL

                   AGUA

                  FUEGO

                 PALABRA

                Y VIDA

SOLO CON TU FUTURO

Y PARA ATRÁS…MI NADA.

                

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Luzbelito

    Sencillamente hermoso. Poderoso hasta la médula, como ese vínculo indisoluble. Un gran abrazo!

    Luzbelito

  • zza

    Un poema sabio, que nace de la misma entrada...excelente!!!
    Un gusto pasar por tu baúl
    Abrazo
    Zza



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.