La Rosa Marchita

Nirvon

Su aroma es distinto,
su aspecto diferente,
sus pétalos marchitos;
de muerte su color.

Mustia se desvanece
en un frasco de cristal,
la flor que nadie quiso
y olvidada morirá.

Su deplorable condición,
su belleza deslucida,
ya no causa asombro alguno
sino melancolía.

¡Rosa fúnebre y triste!
desdeñada en mi pecho
al lado izquierdo, desmayarás;
mis entrañas, tu sepulcro serán.

¡Rosa negra! ¡Corazón marchito!
amor correspondido sentiste nunca...
Ahora distante y en soledad
falleces cada día más...

...Sólo con el funesto consuelo
de algún escaso recuerdo,
y el gusto amargo de saber:
"Que el amor no es para ti".

Su aroma es distinto,
su aspecto diferente,
sus pétalos marchitos;
de muerte su color.

Mustio se desvanece
en una jaula de cristal,
el palpitar que nadie quiso,
el corazón que morirá.
  • Autor: Norvito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2013 a las 03:36
  • Comentario del autor sobre el poema: El corazón es como una rosa... Sino se cuida como debe hacerse se marchita hasta morir
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 3660
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.