MIS PREDICADOS

Jose Luis Santiago

 

Uno me dijo:

- Yo soy católico.

- pues yo de puta hijo.

le conteste apostólico

 

Uno me conto

que un mármol

hizo un milagro

y le dio devoción

 

- ¡ Como se lo follo !

se la puso como un canto

dije yo

el se puso blanco

 

- Este es el templo

esta es la casa del Señor

me dijo un sacerdote atento

a la puerta de una construcción

 

Yo le dije con consideración

- Que se le había dado a los puercos

pocilgas, morros llenos de oración

y entrañas llenas de cuernos.

 

¿ Que es un obispo?

algo lleno de cardenales

bendecido con negro cisco

y seguido por carcamales

 

¿ Que es un monja ?

Lo mismo que un monje

luces que nos asombran

valientes que no se esconden

 

¿ Que es un hombre?

lo mismo que una mujer

del verbo son su molde

sus adjetivos y su ser

 

 

por esto dijo el

con neutra perfección

- Porque yo soy

tú eres y ella es

 

¿ Que es un macho?

- Lo mismo que una hembra

de orgullo borrachos

comen, temen, duermen y se aparean

 

¿ Que es lo masculino

en la naturaleza?

la pareja de la femenino

su unión es su realeza

 

mis predicados

os los he expuesto

que jamás será pecado

poner las cosas en su puesto

 

todo no esta en los diccionarios

y si el conocido universo

se compacta en menos que un átomo

todo en su amplio concepto

nos dice con natural desenfado

lo mismo que el Nazareno

que lo grande, sale de lo pequeño

 

como la luz del visionario

o como la poesía de sus versos

que es la melodía de su flauta

Om namah Bhagavate Vasudevaya

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2013 a las 14:08
  • Comentario del autor sobre el poema: pertenece a mi cuarto libro "Cogidas al vuelo"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.