RAIZ DE MI DESDICHA

jorge luis murillo

RAIZ DE MI DESDICHA

(A los discapacitados, aunado en su dolor)

 

Maldita conjunción la que hoy me toca

cual triste realidad que desespera,

mi cuerpo a contraluz solo ya evoca

la muerte y el momento de su espera.

 

Pues desarticulado voy vagando

por esos intersticios del destino,

mi espalda es solo un amasijo divagando

la incierta dimensión de mi camino.

 

Solo el dolor es un puñal que va horadando

los días que en mi suerte no son vida,

mientras la invalidez va soslayando

la paz que en mi retorna fementida.

 

Porque la pena ya ha hecho cofradía

y se mofa inclemente cual libelo,

ya que mantiene activa su porfía

en la mueca nefasta del desvelo.


Cruento dolor castigo del averno

solazado en mi existencia, infame entuerto,

es mil veces recrear el mismo infierno

y el anhelar mil veces estar muerto.

 

Penitencia abisal a mi asignada

cual bitácora fatal del sufrimiento,

aflicción tan insana y descarnada

colofón en donde habita mi tormento.

 

Raíz de mi desdicha y mi quebranto

neuralgia que atormenta mi existencia,

secaste al fin la fuente de mi llanto,

¿porque acometes así con insistencia?.

 

Hoy quisiera evadirme de tu sino

el que arremete raudo e inclemente,

has empañado por siempre mi destino

cruel dolor que por siempre estás presente.


 

AB JORGE LUIS MURILLO ESTRADA

09-07-2013

 

  • Autor: Jorge Luis Murillo Estrada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2013 a las 15:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Peregrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Peregrina

    Aún en el dolor se puede encontrar belleza....bellas letras.
    Aplaudo esta poesía.

    Saludos amistosos de
    Peregrina



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.