En un ferrocarril al puerto de San Antonio

Oscar250

 

De madrugada me despierta tu beso

Atolondrada te vistes para nuestro final

Viaja conmigo por última vez al litoral

Porque el paso del tiempo no es para tras

Los rieles sostienen nuestra esperanza

Los vagones comienzan a marchar

Pero nuestros besos a declinar

Con tu voz dormida dices no estar

Un roce de labios te intenté robar

Mientras el puerto olvidado nos ve llegar

San Antonio saluda nuestro cansino andar

La locomotora frente al mar nos quiere anclar

Y es que te traje hasta acá para  no declarar mi sola amistad

Para quien fue la mujer que en mi universo se quiso marchar

Ahógame en el silencio para que te pueda escuchar

En estas arenas de frio intenso acariciando un sol otoñal

Amada mía que hoy de mí eliges arrancar

Te vez excepcional a través de tu voz un dulce cantar

Caminando por barrancas la pobreza se quiso ausentar

Y la playa solitaria cayendo en tus ojos el sol amaranto celestial

El oleaje de Llolleo nos intentó infructuosamente reencontrar

Corre antes que nos deje el tren al regresar

Siente como el claxon del locomotor nos llama al terminal

Te amo te dije al pasar, con sonrisa incomoda me dijiste la verdad

Y es que no te puedo besar, ojalá algún día me logres perdonar

Mientras el acero comienza a rodar y tu mirada a declinar

 Dices que despliegue la cámara y saque una fotografía casual

Para que en mis recuerdos exista esté dulce atardecer frutal

El recorrido por los vagones buscan que el amor no sea un funeral

Y es que te vuelvo a preguntar casi llegando a la estación central

¿Me amas mujer celestial? Mientras tus ojos allí parecen de cristal

Eliges el más sutil de los abrazos para decir que te vas

San Antonio, el puerto y la playa fueron nuestro encuentro final

Porque podrían pasar los siglos y aún así te podría amar.

  • Autor: Oscar250 (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2013 a las 03:06
  • Comentario del autor sobre el poema: El último tren ...cómo te extraño
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: rosi12.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.