Mi sendero

Oscar Perez

Mi sendero

 

Déjenme en paz, sombras, fantasmas, malos sueños,

yo quiero ser feliz y cada día

progreso al caminar sin ver cadenas,

al darle al porvenir todo mi aplauso

y al pretender dejar atrás lo que no avanza.

Déjenme en paz las soledades y el mal paso,

no quise hacerme mal ni herir a nadie,

no quise hablar sin comprender que nada vale

cuando no estás en posición de amar la estrella.

Tengo un fervor que nace con mis padres,

tengo un dolor que acaba sin mi muela,

un tiempo en que golpear con mis preguntas,

un nido en que aparearme con las flores.

No quiero más que un porvenir que por mi venga

 y vengue de mi mal las malas horas,

la hiel que de tragar, el viejo polvo

que cae de mi piel sin ser semilla.

Yo quiero un lagrimón que lave el mundo,

un surco en que alojar mis pobres huesos,

un beso del gran sol, una tormenta

que haga brotar cual bosques mis cabellos.

Por eso quiero paz, quiero balcones

en que ir a saludar a un pueblo alegre,

en que poder mirar nuestro horizonte

y en ti poder decir yo saquí me quedo.

Te espero una vez más, no tengo tiempo

más que de ser feliz y te lo encargo,

dejemos la prisión que el cielo ha sido,

por calles de la tierra te he de amar sinceramente,

desnudo y ya sin alas que estorben mi sendero.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

09 07 13

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Cock

    Te deseo, de corazón, que logres dejar en paz a sombras, fantasmas y malos sueños; y que logres fluir por ese sendero que buscas.

    Saludos y un abrazo.

    • Oscar Perez

      Gracias por tus buenos deseos, cock, en eso estamos, un abtrazo fraterno.-

    • Poemas de Pepita Fernández

      Oscar, un bello poema que canta a no mirar lo que pueda encadenarnos en nuestro avance , clamor a ver lo nuevo en nuestro camino pero mejorado en la paz y felicidad

      HERMOSO, QUERIDO POETA
      UN ABRAZO

      • Oscar Perez

        O sea, mirar podemos, quedarnos vueltos hacia atrás es el peligro. Saludos fraternos, amiga mía.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.