EN MARCHA

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

EN MARCHA

 

Los pies que van por la vida

Haciendo lo que hay que hacer,

Aprender a caminar,

Ir a la escuela y después

Llevar saberes y manos

Al inhumano lugar

Donde plusvalía y fatigas

Te esperan para esquilmar

Hasta la última gotita

De tu sangre y tu sudor,

Son pies que paso tras paso

Arrastran tu dignidad

A la sima ignominiosa

Donde ruina y orfandad

Te esperan para enterrarte

Cual ente sin pundonor

 

Los pies que día tras día,

Tu cerebro y tu pensar

Y tus manos laboriosas,

Solidarias y creadoras

Los van acercando a otros

Cerebros y otros pensares

Y a otras manos portadoras

De banderas y estandartes

Que se agitan proclamando

Los anhelos populares,

Son pies que marchan audaces

Abriendo nuevos caminos

Por donde van avanzando

Las gentes que son capaces

De conducir a los pueblos

Hacia los nuevos destinos

Donde los hombres

Sean hombres,

No animales explotados  

 

fernandocardonakaro

  • Autor: fernandocardonakaro (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2013 a las 01:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.