"El chasquido de sus hojas".

miriam quintana

El chasquido de sus hojas.

El chasquido de  sus hojas secas,

Una que otra pisada ha sufrido

Dolido, se retuerce quejumbroso,

Quieto ha de morir, en los abrojos.

 

Cual pájaro herido callado,

Callando, y  su sufrido secreto

Diamantes fueron otros tiempos,

Y  era sudor fresco en su corpiño.

 

No era calva su tallo ni sus ramas,

Del tiempo yace él, encarcelado

Se ve seco, y que no hay futuro.

 

En silencio desde la rosaleda  

Ella la bella alba, rosa contempla,

Con sabios, pasos, pasos en sigilos.

 

Por las pisadas, que bata el viento,

¡No quiera Dios! Un  árbol muerto,

la rosaleda sus   rosas sin suspiros.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.