Algo en el cuerpo, algo en el alma

Jessica V. Galán

 "y  no llorarse las mentiras sino cantarse las verdades "

Mario Bennedetti

 

 

Y hubo  inviernos felices , muy felices, otoños en que las hojas caídas eran maravillosas; primaveras que nos hicieron florecer por dentro y veranos mejores que el presente, en el que estas ausente. Hubo  innumerables promesas y esa fuerza que éramos juntos, ahora tú caminas y yo caigo; he perdido algo en el cuerpo y algo en el alma,Me levante en amaneceres llenos de mentiras en  las que vi en el espejo una extraña mujer que no era yo.

Da miedo y vergüenza pensar  qué  es lo que mi rostro dice; lo que la gente dice de este rostro que al parecer sonríe. Han pasado las cuatro estaciones una y otra vez, yo  corte mi cabello, moví mi cuerpo del suelo que pisaba,  mi cubículo de lugar, la agencia bancaria y toda el vestuario en mi closet .Me olvidé  de los viejos amigos y los lugares en común; tomé  medidas de seguridad para que nada te recuerde pero jamás has dejado de mirarme a la distancia.  Entonces  me busque un amor,  ¿Para que explicarte el fracaso?  Si el amor es una misteriosa luz que brilla cuando quiere.  le ame fingidamente , no lo niego, me interne en su corazón y conocí sus causas perdidas,  le soporte la estupidez porque era fácil,  le confesé todas mis verdades, mas  que a ti;  pienso por momentos que inventaba  un personaje  con  retazos, pero no, en realidad es el ahora lo que soy; como las estructuras rearmables, esas con las que  juegan los niños.

Descubri que podia ser malvada y  busque un personaje para complementar alguna lugubre  historia; la que empece  a escribir  en el parque, en el cafe de la esquina, sobre la cama,en la alfombra y en las madrugadas, para dormir por el dia los desvelos...pero al final el personaje se salio del cuento y me exigia la verdad a todo costo.  He perdido algo en el cuerpo y algo en el alma, mas cuando duermo, esos momentos que el dolor me olvida, pienso en  tu sonrisa al verme...cuando jugaba a la ronda con los niños, esa verdad que ahora es mentira , yo hacia de payaso y tu de eras mi cometa.

 

 By:  Jessica Galan

  • Autor: Jessica Galán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2013 a las 22:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: Jareth Cruz
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Jessica V. Galán

    como verán esto no es un poema...ni un cuento, ni un monologo aun sin saber que es lo comparto.

  • jorgeluisotero

    Bello es recordar el tiempo que paso hace algún tiempo... recuerdas muy bien cuando eras la payasa que alegraba al cometa.
    muy interesante prosa. me gusto el estilo de decir lo que has sentido y hoy lo puedes dejar saber.
    un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.