Lo que un libro me dio (Video con mi voz)

Diaz Valero Alejandro José



Tomé un libro

de un estante

y me hice su amigo

en un instante.

 

Me habló de cosas

que yo no sabía

y en sus páginas gloriosas

yo crecía.

 

Me hizo advertencias,

me dio consejos

y con mucha paciencia

me llevó lejos.

 

Me dio distracción

y me entretuvo

y me dio instrucción

como ninguno.

 

Le dio imágenes mentales

a mi cerebro

y en momentos cruciales

me aró el terreno.

 

Me regaló historias

y pensamientos

y así entre sus hojas

fundé cimientos.

 

Me dio confianza

me dio respiro

y sirvió de labranza

a mis cultivos.

 

Con él, dibujé sonrisas

y fabriqué carcajadas

y ante sus páginas escritas

a veces el llanto me acompaña.

 

Tomar un libro

es todo eso…

si lo haces tu amigo

veras que es cierto.

 

 

Autor: Alejandro J. Díaz

Derecho de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 1308125565640  

 Maracaibo, Venezuela.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • claudia07

    MUY CIERTAS TUS LETRAS AMIGO , UN LIBRO TE ENSEÑA TE HACE SOÑAR Y VIAJAR . ABRAZOS HERMOSA VOZ ,

  • mariarl

    es un libro es un gran amigo a mi en lo personal
    me encanta lerer

  • Gloria Rivas

    Tu poema además de invitar a la lectura, nos muestra el valor que tiene un libro... Interesante y didáctico

  • Maria Isabel Velasquez

    EL LIBRO ES UN AMIGO FIEL... NOS DA MUCHO
    ME ALEGRA VOLVER A LEERTE
    BONITO DOMINGO
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.