Mi humilde pobreza

elCapi

Hoy es tu aniversario .

Un regalo extraordinario

quisiera hacerte :

algún que otro diamante ,

una rosa fragante ,

un viaje al Norte ...

Unos acordes a piano ,

un abrigo de tzarina ,

aunque estando en verano

mejor una ruta submarina ,

o un apartamento con vistas

al mar ; una corona ,

lo mejor de Barcelona ,

lo mejor de los artistas .

Y un carruaje a caballo ,

un prado de flores ,

una aurora de mil colores

y los mil colores de Mayo ;

una pulsera , un broche ,

un collar de la fortuna ,

toda la oscuridad de la noche ,

y si pudiera , también la Luna .

Un piso en el centro ,

o la Zarzuela de los borbones ,

y siempre encuentres dentro

una caja de bombones ,

un perro majestuoso ,

un mayordomo inglés ,

un verso precioso ,

una mesa y dos cafés .

Y oro , incienso y mirra ,

como regalaron a Jesucristo ,

o si quieres me desvisto

y pasamos a darnos guerra .

Revivirte a de la Vega

y te cante alguna canción ,

te compraria una nación ,

pero esque no me llega ...

Ni para un viaje ,

o un regalo sonoro ,

ni para ese carruaje ,

ni tanta flor , ni tanto oro ...

 

Hoy es tu aniversario .

Un regalo extraordinario

quisiera darte ,

pero no me llega .

Te firmo esto , como es lógico ,

como Juan José Ortega .

Y eso es casi lo único

que puedo regalarte ...

 

  • Autor: Titus Amente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2013 a las 10:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 235
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Gloria Rivas

    Mejor regalo imposible!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.