*** LA RIQUEZA DEL POBRE ***

jorgeluisotero

Dejémos que los ricos sigan su camino
que sean y manipulen como siempre lo hacen,
que opriman hasta los bellos paisajes
para que sean felices y comparan su destino.
 
Dejémos sí… dejémos que sigan engañados
que sigan creyendo que el dinero los hace felices,
pues, existen intereses entre esos infelices
que los pobres… jamás han alcanzado…

 

Tratemos de aliviar el dolor de los pobres !
hacer de su pobreza un jardín de esperanzas,
que sientan el amor en toda circunstancias
para que dentro de sus almas, brillen sus amores.

 

Dejémos a ésos que se creen mejores…
sólo por el hecho de tener mas dinero,
son egoístas, falsos, con oro negro. sin tocarce
el corazón, cuando nombran a los pobres.

 

Tratémos de educar a esos que desconocen…
que el amor y la ternura no tienen precio,
que mas vale un amigo, una mano, un beso
que paisajes opacos y sentimientos inconformes.

 

Dejémos que los ricos saboreen su cariño
que el poder económico los haga sentir bien,
que sean egoístas pisoteando con su poder
aunque duela, y tengan hambre todos los niños.

 

*** J.L.O ***


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.