INTROSPECCIÓN ES MI CANTO

Arcadio

INTROSPECCION ES MI CANTO

 

Hoy, de mi lápiz afilo su mina

de mis pensamientos apuro la rima

para expresar todo, también tu pantomima.

En mundo de ciegos, el rey, un es tuerto.

Yo soy ciego y no sé cual es mi puesto

y por esto por supuesto que no te detesto

te detesto porque ignoraste cada pretexto

valiéndote en lo que pa' mí es absurdo fundamento

y de lo que pa' ti es motivo para testar

y el de cujus es el sentimiento

que se alimentaba del trastorno pretérito,

es decir, no poder o no querer pisar el pasado,

porque si lo piso olvido de lo que soy resultado

calificado con el epíteto "perínclito imperito"

y aunque en el presente sea juzgado

y condenado por ningún delito haber perpetrado

cada arcada será síntoma de recordarte

y como panacea mundial propongo

olvidarnos y vivir como pongo.

Mi genesis sus ojos de gema

mi apocalipsis, éllos en estratagema.

Una mujer, inicio y fin.

¡Qué paradoja!

¡Qué mujer tan maja!

Su nagua, fue agua

que circuló en mi corazón vacuo.

Si das el opio

recibirás odio, oprobio.

No seas pelota.

No hagas lo obvio.

Deshoja el hielo

no la margarita.

Un poco de LSD para olvidar,

para huir de las huestes del averno,

del hastío que llega en cada estío.

Condenado al pensamiento

le da forma a mi canto el corazón

intitulado introspección.

  • Autor: Bardo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2013 a las 20:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.