El desafío

Oscar Perez

El desafío

 

La sabandija se adentró en el polen,

erraba la ciudad sin héroes ni destino,

un barco parecía, hipnótica y terrestre,

un cascarón de nuez con su habitante somnoliento.

La sabandija nos besó, vino de noche,

uno por uno nos buscó mientras mecían

los astros el velamen de sus sueños,

los hombres el espasmo de su semen

y las hembras esos frutos en que eternamente ardemos.

Y aquí te halló, te dijo vamos juntos,

te puso a parpadear en pleno eclipse,

te hacía sonreír con sus colores,

te trajo un bienestar ya caso arcaico y olvidado.

Me miras, yo no soy, es ella la que canta,

yo sólo vengo de aquel pueblo polvoriento,

yo sólo veo en mis dos rostros el espejo,

uno es el mío, otro es el tuyo que florece

y no sé en cuál la sabandija anda más fértil

Si quieres lo averiguas con un beso,

la sabandija traiga el polen,

nosotros el amor y otra ciudad que nos  navegue.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

05 07 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2013 a las 20:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.