BORRACHO DE DOLOR

Graciano Chacon

 

 

 

Borracho de dolor

Sumido en lágrimas,

De nuevo me encontró

Una mañana,

Después de amanecer

En la taberna

Podrido de licor

Que me acompaña.

 

Que quieres? Pregunté

Enfurecido,

Bebiendo un trago de licor

Frente a su cara,

Acaso no es tuya la victoria

No ves que de mi vida

Ya no me quedas nada.

 

Sonreída se quedó

Mirando fijamente,

Mi rostro de dolor

Entristecido,

Bañada de sudor

Toda su frente;

Buscaba en su conciencia

El refugio de su olvido (Bis)

Trataba de indagar

La razón de mi destino.

 

No quise que por mi ella sufriera

Sin amargura confesé

El porqué de mis lágrimas

No lloro por tu amor,

Ya no es mi amor

Lloro por ser esclavo  del licor,

Lloro porque me ha

Consumido entre sus llamas.

Bajando su mirada entristecida

Le vi borrar la sonrisa de su cara,

Su rostro se mostro pálidamente

Los ojos se le ahogaban

En sus lágrimas

 

 

 

No sabes el dolor que estoy sintiendo,

Me confesó con su voz

Ya sin aliento,

Me dueles, tu dolor

Es mi dolor…, es mi dolor

Y es mi tormento (Bis)

 

Le oí pronunciar

Entere sus labios

Estas palabras:

Perdóname por favor

Te lo suplico,

 Te lo pido en esta

Mi plegaria

Quiero cargar con tus penas

Para eterno alivio

De mi alma.

 

  • Autor: Graciano Chacon (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2013 a las 19:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuidado con las pasiones
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 131
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • mariarl

    que bello te quedo lindo niño

  • Graciano Chacon

    Gracias de corazón amiga

    Un Abrazo en la distancia

  • shadday acosta

    hermosas palabras

  • Graciano Chacon

    Gracias por su gesto
    Un saludo en la distancia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.