LUNARIAS NOCHES DE VERANO

POETADEBONARES

LUNARIAS  NOCHES  DE  VERANO

 

en medio de los meanos,y las dunas

en el mar y los pinos de mazagón

los balcones abiertos,en las noches

y ministerios, cerrados en verano

ni siquiera,me miro de frente

tal véz,por mi palidéz

blanca,como el rompeolas

en las noches,pura de verano

ministros,comiendo sardinas

frente,al churinguito las dunas

casas de bonares,en mazagón

ademas es poeta,del verano

noches de verano, en las orillas

mirando las estrellas

me dormí,asi empezó mi sueño

y soñe.yó soñé

qué me guiaba,una estrella

es fugáz,fugáz és

cuando, poco a poco

yó,la ví,como brillaba

mi cuerpo,se elevaba,todo

en el silencio,de la noche ordenada

perfecta silueta,del faro de mazagón

a lo alto,de las casas de bonares

yó,com mi vista fija,en el universo

lunarias noches, de verano

me fijaba,en un sendero,de estrellas

de osas,polares,y lunas nuevas

yó,subia,y subia ascendiendo y más

entre pasillos,profundos de lucerillos

valientes,entre estrellas de diamantes

encendidos al  final de la lúz

el sól,se vé,y se vé,al final

yó,navegando,cada véz,mas

cerca está marte,mi marte satinado

rojiso,como mi vega del tinto, de bonares

del tinto.vega adelante hacia niebla

tras,ver la luz del sol,las estrellas

se apagan,estoy,pasando por un tunél

y al final,se vé,Venus nó la diosa

mi sitio favorito,del azúl de los poetas

oh,me desespero,nó es peor

sigo.y sigo,,en  mi universo galactico

qué es,el azul del cielo, de mi tierra

de mi bonares, azúl,azúl..

y desperté,de mi sueño…

en las orillas,de mazagón

tras una noche lunarias de  verano

 

fecha de inspiración:4/7/2013

 

autor: Vicente Domínguez garrochena

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: vicente poeta de bonares (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2013 a las 18:07
  • Comentario del autor sobre el poema: en medio de los meanos,y las dunas en el mar y los pinos de mazagón los balcones abiertos,en las noches y ministerios, cerrados en verano ni siquiera,me miro de frente tal véz,por mi palidéz blanca,como el rompeolas
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 119
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • andres fernandez ruiz

    Desde luego que Mazagon ed un sitio de inspiración.
    Saludos

  • mario mena mena

    Bello relato. Me imagino al poeta acostado, boca arriba, perdido entre estrellas, atravesado de reflexiones ante la impresión de la inmensidad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.