EL PUYAZO

J.Marc.Sancho

 

¡En un ardid

la fuerza del voto liberal,

revive el poder de la sombra fascista

y trueca a un dominio oligárquico!

Cae la umbrosa voluntad

del individuo,

sobre los pasos maduros de tu ser

y te ves inerme, desamparado, en soledad.

Es tan seco el golpe,

que hiende fría la fulgente puya

en tu moribunda nuca.

Agonizante y en dura pugna

capote en mano, el empresario

te humilla.

Los dirigentes,

—matarifes sin conciencia— te mortifican

y beodos te desnudan,

te roban la ropa y tus zapatos

para sus put…

Despreciando tu valor real

tu cuerpo es escupido,

y deforma lacerante

arrojado al abismo de la indiferencia,

del trauma social, de no ser nadie.

En plena orgía

hacen un corro en el recinto de los leones

y sobre el centro

elevan puñales y te despostan.

En sus platos

sirven tu cuerpo

hecho mil trizas.

Son sanguinarios

estos feroces desalmados.

Santos señores

los que nos corren

entre porrazos.

 

 

J. Marc. Sancho 05/06/2013

Ver métrica de este poema
  • Autor: J.Marc.Sancho (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2013 a las 15:44
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.