Pensemos 2 veces antes de Juzgar.

Vgomez


Una pareja de jovenes tenia varios años de
casados y nunca pudieron tener hijos. Para no
sentirse solos, compraron un cachorro pastor
aleman y lo amaron como si fuera su propio hijo.
El cachorro crecio hasta convertirse en un grande
y hermoso perro; salvo en mas de una ocasion a
la pareja de ser atacada por ladrones. Siempre fue
muy fiel, queria y defendia a sus dueños contra
cualquier peligro.
Luego de siete años de tener al perro, la pareja
logro tener el hijo tan ansiado. La pareja estaba
muy contenta con su nuevo hijo y disminuyeron
las atenciones que tenian con el perro. Este se
sintio relegado y comenzo a sentir celos del bebé y
ya no era el perro cariñoso y fiel que tuvieron
durante siete años.
Un dia la pareja dejo al bebé placidamente
durmiendo en la cuna y fueron a la terraza a
preparar una carne asada. Cual no fue su sorpresa
cuando se dirigian al cuarto del bebé y ven al perro
en el pasillo con la boca ensangrentada,
moviéndoles la cola. El dueño del perro penso lo
peor, saco un arma que llevaba y en el acto mato
al perro. Corre al cuarto del bebe y encuentra una
gran serpiente degollada. El dueño comienza a
llorar y exclama: ¡he matado a mi perro fiel!
¿Cuantas veces hemos juzgado injustamente a las
personas? Lo que es peor, las juzgamos y
condenamos sin investigar a que se debe su
comportamiento, cuales son sus pensamientos y
sentimientos. Muchas veces las cosas no son tan
malas como parecen, sino todo lo contrario.
La proxima vez que nos sintamos tentados a
juzgar y condenar a alguien recordemos la historia
del perro fiel, asi aprenderemos a no levantar
falsos contra una persona hasta el punto de dañar
su imagen ante los demas.


Cuando la ira
levanta consejos urgentes
y un extraño desahogo
de reprimidas violencias
es preciso detener el impulso
y buscar un punto de objetividad.
Otras veces la imagen es invasora
del tiempo de reacción, y se dispara
una respuesta inmediata.
Ah... pensamiento, mente y conciencia
¡Cuánta falta me hace encontrar
esa zona de profundidad
para actuar con claridad de juicio!

  • Autores: Vgomez El Poeta.com (Seudónimo), Enrique Dintrans A.
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 17 de julio de 2013 a las 17:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 377
  • Usuario favorito de este poema: Graciano Chacon.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.