Mi Prisión

Reyni rogers

 

Recorrer las calles  nuevamente

buscando respuestas escondidas

en lo profundo de mi alma

como callejones oscuros se me presentan

haciendo más fuerte mi vacilación, mi angustia.

Viendo sin mirar a nadie, escuchando sin oír.

Este laberinto que creé yo mismo

huyendo hacia adelante arrasando almas,

sentimientos que fueron mi jardín del edén.

Pero mi soberbia los hizo marchitar

hectáreas de ilusiones arrasadas por el fuego de mis iniquidades.

Perdido en esta ciudad bizarra, donde la maldad es virtud y la virtud maldad

soy un ciudadano más de este inmenso manicomio

desde acá puedo leer ese macabro  letrero: “Bienvenido al  final de tu viaje”

estoy dividido como si cada parte de mi cerebro tuviese vida propia.

El uno me dice; “resígnate que esto era lo que buscabas”

el otro, insiste en luchar, al decirme; “que no se te vaya la vida en esto”.

Yo en medio como jurado, no me queda más que declarar un justo empate

y eso me hace mantenerme inmóvil

observando al viejo tiempo como pasa una y otra vez delante de mí

con su suave marcha, vestido de larga túnica purpura

de la más noble seda que exista en su mundo y el mío,

pasa sin mirarme aunque sé que sabe que estoy allí

esperando el perdón que solo la inmensa misericordia de Dios puede otorgar.

solo espero entre la oscuridad y el frio de mi prisión,

de mi inmisericorde  prisión que me hace andar hasta llegar al mismo lugar

sin importar cuanto recorra.

un día, una semana, un mes, un año siempre llego al mismo lugar, a la misma pregunta

¿Cómo hago para salir, como hago para no morir cada día?

Solo el dulce recuerdo de su apacible  sonrisa;

frágil, virginal. Hace latir mi corazón  siquiera,

aunque se me vaya la vida misma en cada imagen  del amor

 que solo puede dar un ser como ella.

La inocencia.

 La inocencia termina en el mismo momento que sabemos que vamos a morir

y si no la aceptamos, si no tenemos el valor de recibirla de pie, seremos sus esclavos

para toda la vida.

  • Autor: Rex (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2013 a las 15:58
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 151
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • esthelarez

    "¿Cómo hago para salir, como hago para no morir cada día?

    Solo el dulce recuerdo de su apacible sonrisa;

    frágil, virginal. Hace latir mi corazón siquiera,

    aunque se me vaya la vida misma en cada imagen del amor

    que solo puede dar un ser como ella.

    La inocencia."


    He ahi, la respuesta...
    tu mente prisionera no es,
    aunque tus sentidos digan otra cosa.

    Saludos desde mi linda y amada Colombia del alma mia

    • Reyni rogers

      Gracias por tus sabios comentarios mi niña.

      saludos y mil abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.