Fogón encendido...

Jose Adolfo

Fogón encendido

 

Taciturno miro la montaña

Frailejones y niebla trazando destinos…

Frío cargado de centurias inclemente

Lastimando pieles oprimidas…

 …Impaciente en la soledad

golpea el ensordecedor silencio…

 

…Desde la plaza

Frente al solitario motivo ecuestre…

me aproximo al mañana

antes de que mis ojos

se conviertan en cuencas vacías…

…Una voz advierte

Ha quedado inconcluso el combate…

Continua encendido el fogón…

Todavía huele a leña verde…

Abajo…

La postmoderna mecánica ciudad

Negadora de utopías…

Alerta grandes retos de humanidad:

…Ordenar las fuerzas

seguir luchando…

…La sangre un quebranto presente

No ha sido derramada en vano…

Marca distancias entre el astro Rey la tierra…

No ha dejado historias de ficción…

Las manos reclaman frutos…

oteando soles de libertad…

…Ya las niñas macilentas

han parido color a tierra pobre

Los viejos dejaron su conuco del tiempo…

La soledad acorraló la quebrada…

La tropa milicos viene puliendo  su macabra bota…

El hambre ha envejecido la niñez…

pero el sol no ha dejado de brillar…

 

  Escondidas utopías siguen protegidas…

el aceite hace lo propio…

Las rutas cimarronas de ayer

hoy tupidas de verde…

Aguardan impacientes sudores caminantes…

…Camufladas hormigas marchan implacables por las noches

La plaga inclemente ha dejado la fiesta…

La frialdad combate pensamientos…

El humeante aromado café cerrero

anuncia huracanes…

…Alerta nuevos combates

El fogón aún encendido advierte…

 Venezuela sigue levantando su voz!!!

no al pensamiento único!!!

 

José Adolfo Araque Rey

Voces Poetas de la Utopía

Oasis de la Palabra

heroescantaura1@gmail.com

Mérida junio de 2009

Venezuela 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poeta de las Utopías (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2013 a las 08:09
  • Comentario del autor sobre el poema: ...otra posibilidad real de insurreccionar la palabra frente al pensamiento único que se pretende imponer en Latino américa en nombre de la LIBERTAD y la falsa concepción revolucionaria marcada por rasgos autoritarios militarista que la humanidad esta llamada a confrontar desde la visión pensamiento y acción material poética y verdaderamente revolucionaria!!!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 719
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alex sandman

    las revolución no es militar, la revolución es espiriritual



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.