CINCO MINUTOS

JULIO CASATI



Cinco minutos antes de las despedidas…

Esos minutos son sagaces,

Como inspectores  oportunos de la vida,

Luminosos  como el brillo de las estrellas,

Áridos  como el ocre sabor del adiós,

 Es el óxido del tiempo en los labios.

Cinco minutos antes de las despedidas….

Los brazos retienen  la tibieza de los cuerpos;

La mirada  las sonrisas del amor;

Las lágrimas buscan horizontes

En todas direcciones.

Son ritmos de corazones,

Los que parecen abandonar el pulso,

Voces que cantan el ritmo de lo humano,

Es el ensayo tardío de un te quiero,

Es la obra inconclusa de un te amo,

Miradas que hacen temblar a los fuertes,

Sueños de náufragos

Y balsas enamoradas,

¿Cómo no cantar  entonces,

 ¿Cómo no tratar de tomar entonces…..

Con las manos  el alma?

 

JULIO CASATI

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Eugenio Sánchez

    Versos profundos que llegan a tocar el alma


    Un abrazo desde Peru

    Eugenio

    • JULIO CASATI

      UN ABRAZO QUERIDO AMIGO. Y GRACIAS.

    • Miguek Rodriguez

      Buena reflexión,,, un abrazo fuerte estimado Julio.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.