Preguntas sin respuestas...

Jose Adolfo

Poema dedicado a Ciudad Bolívar su Orinoco Venezuela

Preguntas sin respuestas!!!

 

 

Cálido atardecer agosto…

Prisionero de incógnitas sin respuestas

bajé a orillas de su cauce y mojando mi rostro…

Pregunté:

Dónde fueron a parar tantas hojas resecas…

las palabras que no se quedaron…

Navegando a la deriva van aquellos tiempos…

atrapados en la memoria…

En la soledad del bullicioso malecón

dejan escapar mágicas notas…

Caudaloso curso indetenible arrastrando añejos anhelos…

Secretos de humanidad escapando hacia otros horizontes…

 

…Yacen aún en este lado del puente

como barcazas sin puerto:  

Inequívocas ancestrales enseñanzas… rastros… amigos… atardeceres…

poéticas vivencias… ayer imborrable… himnos… épicas de vida…

recuerdos… lamentos… acordes musicales… adioses… serenatas…

causas perdidas… reproches… lágrimas… añoranzas… polifonías corales… tristezas… esperanzas ocultas… tesoros escasamente humanos… escondidos bajo frondosas arboledas… negando la muerte del universo…

 

…Hoy como infinitos otros amaneceres

en este lado…

ribera imponente…

sumisos en el vientre del empedrado “zanjón”  

abren sus ventanas al viento postigos multicolores…  

humildes hogares prisioneros del hastío…

descuelgando sus miradas…

Belleza heredada reclamando soles de libertad…   

ribereño llanto…

lágrimas del universo perpetuando la vida…

 

Cadenciosamente amanecidos pescadores… bailan “guasa”

…y los peces en alegre ritmo

inquietantes corretean corrientes llevando mensajes al mar

porque son del mar…

 

…Desde el lenguaje eterno

la palabra

alertando el devenir de la historia inconclusa

viene despertando Angostura...

y con ella cada pensamiento…

…hasta que un día se apague la noche

cerrando mis ventanas al pié de la Catedral!!!

 

 

 

Voces Poetas de la Utopía

Un Oasis Comprometido

E-mail: heroescantaura1@gmail.com

 

José Adolfo Araque Rey

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poeta de las Utopías (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2013 a las 15:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Vivencias en de un Poeta en esa histórica ciudad de Venezuela donde Simón Bolívar y los poetas del Río dieron, dan y mantienen la palabra como eco de las aguas que bañan los comienzos de Ciudad Bolívar y su historia...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 95
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.