Bajo el ala del sombrero

josemiguel

Bajo el ala del sombrero y con mis gafas oscuras,

 Miro a mí alrededor a ver quien me observa o me mira;

 Haciéndome yo el pendejo pero que lo crean ellos,

 Esa es mi actitud y con esa se la dejo.

Y cuenta me doy de todo para que nadie me cuente,

 Y así me ilustro en saber, quien es o no buena gente;

 Pa mandarlo pal carajo y si puedo aún más lejos

Porque de nada me inmuto y no frunzo el entrecejo.

 

Yo desde niño aprendí, captando de gente vieja,

 Que la vida se respeta y por ende se conserva,

 Para vivirla con gusto, con placer y alegría,

 Cada vez que Dios nos deje, disfrutar un nuevo día.

 

Tampoco quiero alardear de ser más listo que nadie,

 Porque eso es bobería, siempre hay quien te descuadre;

 Sólo hay que aprovechar los momentos de la vida,

Para que nadie te anula y puedas feliz vivirla.

 

Observar no está de más, en cada esquina que vayas

 No todos son tus amigos, no todos son gente mala,

Pero si alguna sorpresa, te quisieran ofrecer,

Es mejor que tú lo veas, sin tener que sorprender.

 

Así la vida se vive, agradecido de Dios,

Que es quien te la protege y fue quien te la creó;

 Y bajo el ala del sombreo y con mis gafas oscuras,

 No habrá otro que yo mire, con mi confianza pura.

 

Copyright "©"

José Miguel (chemiguel)Pérez Amézquita

Derechos  reservados 2013

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sergio Fernando

    Amigo todo tus poemas son una maravilla te felicito de corazón y q sigas hacei como hoy día, un fuerte abrazo de Poeta y Buen Señor 😉 sergio



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.