ENVIDIA

Jose Luis Santiago

 

Los humanos envidian

aquello que no tienen

la fea, la belleza de la ninfa

el feo, la hermosura de otras pieles

el pobre a las gentes ricas

y el necio a las sabias mieles

 

por envidia se multiplican

en la mente los pinceles

y los colores de las tintas

que pintan mil papeles

que se deshacen en cintas

 

si, si, en cintas de cascabeles

que sonando mortifican

cual venenosa serpiente

que va y en la cabeza pica

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.