Chaltén

Costantino

Creo que verdes han de ser los tonos

que, desde siempre, evocan la textura

y la serenidad de tu rostro,

arraigado en mi sendero.


Aunque la intensidad azul,

esa que no logro saborear

sin detener mi marcha para alzar la vista,

se amarra en mi pecho;

y la desanuda.


De todos modos, inferir que es vida aquello

que brota una y otra vez,

quién sabe de quién,

blanca y fiel,

me conjura peregrino hacia sus laderas.


Y mientras tanto aquí, muy abajo,

sabe a tu piel

el ocre manso de esta tierra,

taller de vientos,

telar de distancias y de quimeras.

 

  • Autor: Pelerin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2009 a las 00:08
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 283
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.