Saltando la cuerda

Enrique Dintrans A.

Quiero saltar esta cuerda
sin tropezar al compás
bailo como muñeco
por adelante y atrás.
 
Un dos tres es el paso 
que me propongo alcanzar
y no caerme en el patio,
¡esta vez quiero ganar!

Voy repitiendo mi salto
soy un conejo feliz
con mis orejas al viento
oigo cantar un delfin.

Un dos tres una nube
ha de llegar hasta aquí
con una lluvia de dulces
en este viento de abril.

Salta que Salta Marcela
este cordel de ilusión
pero no llores si fallas,
quiero tu risa y canción. 

Voy en el salto sintiendo
una feliz emocíón
porque la cuerda no para
de repartirnos su amor.

Juega que juega me dicen
salta que salta lo sé
pero tropiezo en mi salto
y me resigno a perder.

Salta que brilla Marcela
danos tu salto otra vez
la bella nube ha llegado
con un sombrero de nuez

Y de sus manos tan blancas
y su sombrero de nuez
canta una lluvia preciosa
deja los dulces caer.

En esta cuerda, ya quieta
hay una magia especial
cuando sus vueltas detiene
no la quisiera guardar.

Y va saltando la cuerda
por un inmenso jardín
lleno de flores alegres
en esta tarde de abril.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    QUE TERNURA Y CALIDEZ tiene esta cancion infantil, es un placer leer unos versos con tanta inocencia, dedicada a los niñis, un placer conocerte poeta.

    CARIÑITOS DE LUZ.

    • Enrique Dintrans A.

      Gracias Mª Hodunok
      Agradezco esos cariños de luz con todos los colores. También es un placer conocerte.

      Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.