Espantapajaros

quebonitaeslamar

 

 

Camina la tarde por una inclinada cuesta,

los rayos fatigados se agarran al horizonte

y  entre ahogados jadeos un profundo suspiro, 

el torero cubre con su capa el dulce cielo.

 

Se extiende una gran alfombra,

de verde vida fue bordada,

ahora deshilachada por  la hoz del tiempo,

los campos donde saltaban los riachuelos

y volaban las mariposas coquetas.

 

Todo en tinieblas se quedó,

se zambulló en la oscuridad hasta la última luz,

escupió la tierra campos de maíz,

sus  hojas mustias tapaban la nostalgia de su cara.

  

La figura de un espantapájaros

como guardián del podrido tesoro,

anclado  a la tierra inerte,

clavada a una estaca de palo,

¡¡gritando está su alma!!

 

Se arrancó su propio rostro,

entre las lágrimas que inundan su boca,

el recuerdo de su castigo,

haber amado al odio.

 

Entregó su alma al diablo,

de corbata y alta seda eran sus maneras,

tras la mascara, aguardaba la ira,

y su ley eran sus puños,

y su única verdad la sinrazón.

 

Largo ahora, es el abrigo de su melancolía,

sus pies se hunden en lo más profundo del barro,

un largo sombrero desdibuja las hebras de su pelo blanco,

sus brazos ya no quieren respirar.

 

Sus músculos retorcidos en la cruz,

su cabeza clavada en el suelo

¡¡el cobarde no merece mirar!!

Al son del grajeo bailan los abanicos,

picoteada por los brazos negros del infierno.

 

La sangre moja la mustia tierra.

Liberado de sus ásperas cadenas,

corre hasta el suelo,

martilleándolo con  gran estupor.

 

Allí en lo mas profundo de la tierra,

yace impávida su alma,

su castigo haber amado a quien no tenia corazón,

haber querido al amor…   

  • Autor: raulito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2009 a las 14:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema va dedicado a todas las personas que sufren o han sufrido algún tipo de maltrato. Para que de una vez por todas cambiemos la conducta de los maltratadores, que terminan convirtiendo a sus victimas en espantapajaros, robándoles la ilusión de vivir, de reír, de amar…
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 372
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alvaro Maestre

    Quien siga soportando uno de esos seres, no se ama a si mismo.
    El que no se ama a si mismo, de hecho, se maltrata ya de partida.

    Buena reflexión y muy real dentro del mundo,

    Saludos Raúl,

    Alviz Neleb



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.