DIALOGO DE SORDOS

albeiro

 

DIALÓGO DE SORDOS

 

¿Por qué me reta hoy tu rostro?      

¿Por qué ese abismo en tu mirada?

 

¿Por qué te asustan mis ojos

si en los tuyos hay dos armas?

 

¿Por qué  la rabia en tu cuerpo?

¿Por qué esas lágrimas lánguidas

si antes fueron inútiles?

 

Sí, tantas veces fueron usadas

 

Hoy eres una estatua de piedra,

Una gárgola fría

Helada

 

Hoy eres  animal mal herido,

Una fiera escondiendo las garras

 

Hoy vamos a soltar el escudo

 

Hoy  vamos a quitarnos la máscara

 

¿Y ahora quién te ama?

 

¿Y ahora quién te abraza?

 

¿Y ahora quién remplaza mis

noches de oscuras ficciones,

 la farsa de mi vida,

 mis comedias y mis dramas?

 

¿Y ahora quién te baña con caricias y

con versos,

noche a noche,

o en la frías madrugadas?

 

¿Quién te pintó nuevo el mundo,

quién fue la tela de araña?

 

¿Y quién te sobornó el corazón?

¿Quién te enamoró a la mansalva si

 yo era tu luz y tus ojos?

 

¡Yo era hasta tus entrañas!

 

Piensas que irrigo utopías,

que de amor yo no sé nada y

que este amor nació de espinas

 

Nunca fue un cuento de hadas.

 

Piensas que he sido cobarde

piensas que fui como el agua que

a su paso todo toca y que a su

paso todo moja

 

Y no se compromete con nada

 

¿Crees que me escudo en mi orgullo?

 

¿Crees que en mi pecho yo anhelaba encontrarte y

estrecharte y abrazarte y besarte y

besarte,

y que de amor me atragantaba?!

 

Piensas que alucino…

 

Que divagas…

 

Que yo sueño…

 

Que  batallas…

 

Con muertos?

 

Con fantasmas…

  • Autor: albeiro (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2013 a las 11:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 488
  • Usuario favorito de este poema: yoel alejandro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Mar (Bar Literario)

    me gustó ;_;

  • mariarl

    muy buen poema distinto bello



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.