LIRISMO

Murialdo Chicaiza



  

Podría escribir odas a mariposas de colores

octavas a nenúfares flotantes en claros charcos

cuartetos a gráciles colibrís en perfecto equilibrio.

Podría alabar  a un delgado arcoíris de luz en lontananza

describir montes azules de argentas cumbres,

donde la soledad del hombre solo sea

espíritu atribulado que mira desde afuera

añorando cuánto paraíso perdido

aún nos queda, cuánta postal imaginada.

 

Pero no necesito hacerlo, porque la maravilla

yace dentro de mis ojos, aquí muy dentro,

desde donde miro cuánta realidad por hacerse

cuánta luz por repartirse, cuánta reflexión

que se ha omitido entre escapes y olvidos.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.