Al ilustre poeta Venezolano Andrés Eloy Blanco

marco augusto

Al ilustre poeta Venezolano Andrés Eloy Blanco

 

Con el destello de tus manos

nos brindaste amor y belleza,

OH! tutor de maestros,

contigo emergieron

 todas las grandezas.

Con tus inmortales letras,

se engalanaron las letras

y festejaron en el alto cielo

también los angelitos negros.

Hoy mi canto es para ti, maestro,

orgullo de nuestro gentilicio

y de América latina completa.

En esta mañana inquieta

quisiera entrar a tu mundo,

vivir entre tus letras

y verte escribir,

 aquellos poema que no se olvidan,

Los palabreos de la loca cruz Caraballo

Las uvas del tiempo

y tantos otros.

De tus sueños aún queda un eco,

el eco de tus poemas,

que se escuchan en mis labios

y vibra de emoción,

entre viejos y nuevos poetas.

Quien tuviera ese pincel,

al que le reclamabas con vehemencia

para poder pintar con amor,

todos los Ángeles negros,

que tanto abundan en

la patria celestial.

Con mi pluma de carbón y tinta vieja,

quiero homenajearte pintor de las letras

y desde mi corazón Venezolano,

tatuar una orquídea a tus recuerdos

y  entonar el himno nacional

a su glorioso recuerdo.

 

 

 

 

  • Autor: marco augusto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2013 a las 14:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.