Ratón de paseo

rosi12

El ratón se comió el queso, 

era luna menguante, salió

y le dio un mordisco.

Luego de paso a su cuevita,

se bañó. Hacía tiempo que

no lo hacía en el mar,

estaba un poco fría el agua.

Sin embargo no lo había hecho

en el verano.

Y para este ratoncito

la playa no tenía calendario...

Al salir del agua se puso al

sol ¡estaba tan lindo!, que 

le cantó una canción de cuna

a sus críos, que pacientemente

lo esperaron en la duna.

Cuando papá ratón y sus pequeños

quedaron secos, se frotaron cola con 

cola y se dieron unos besos.

Eran muy dulces, cruzaron la calle,

esperaron que pasaran los coches.

Algunos conductores no se fijan

cuando manejan, que los ratoncitos

también están y se los puede aplastar

y ellos tan contentos al volante...

Cuando dieron la vuelta a la esquina

un joven encapuchado, los corrió tirando

piedras...

El papá ratón tomó un atajo y llegaron

de un solo brinco.

Y le dijo-cuidado hijos míos que ahora

las vacas están más caras y corremos

peligro nosotros.-

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Gilberto Angel Rodriguez sanchez

    es peligrosa tu composición
    porque narrado de esa manera
    cualquiera quisiera ser ratón
    para comer quesos, ir a la playa
    y cantar una canción...
    un gusto pasar por tu rincón

    • rosi12

      jejeje buen fin de semana

    • luisa leston celorio

      A pesar de los cuidados que han de tener, suerte tiene esos ratoncitos. Genial.

      • rosi12

        gracias buen fin de semana



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.