Extraño territorio

mario mena mena

¿Cuánto medirá este extraño territorio?

¿Traspasaré su frontera a alguna hora?

No tiene firme el suelo para caminar

su aire no sustenta, parece hueco y muerto

Oigo ondulantes las palabras, elásticas y descoloridas

Es como si habitara un islote, sin playas y sin mar.

“Aunque ande en valle de sombras no temeré...”

 

Entonces ¿para qué pensar lo de la tarde, mañana o la eternidad?

Entre la multitud que recorro entre las horas, hay sombras

sigilosas, sin ojos y sin bocas, se mueven entre gente real.

Lo seguro ha dejado de serlo y la esperanza se está secando

los ojos de la cara no me sirven para ver en esta zona

oigo caminar intenciones entre sonrisas falsas

Ya no están vigentes las certezas de apenas ayer,

no miro horizontes, todo es riscos y hondonadas

“Aunque ande en valles de sombras no temeré...”

 

No me sirven los sentidos en esta zona

lo blanco es negro, lo cierto inseguro

por ley fundamental rige la incertidumbre

si hay algo exacto es que la norma corre riesgo

No creo en algunos besos y abrazos que recibo

exhalan el mismo aliento de Judas cuando besa

“Aunque ande en valles de sombras no temeré...”

 

Recúbreme como al pez para nadar en estas aguas

andar sus laberintos y sus grutas

dame inmunidad contra esas sombras

y aún aquí conservar tu gloria

“Aunque ande en valles de sombras no temeré...”

 

Soy extranjero en estas tierras que no busqué

su cielo y topografía se pusieron bajo mis pies

Ya comprendo su idioma de gestos y su lenguaje inverso

y me recubro de cautelas y silencios

Por Ti, empiezo a ver una ruta entre la noche

y entre las sombras se recorta una cresta de horizonte.

“Aunque ande en valles de sombras no temeré...”

  • Autor: mario mena (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2013 a las 23:32
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.