JESUS LOS NINOS Y EL ESCANDALO

Jose Luis Santiago

 


Con el corazón completamente abierto

y con el espíritu de los solitarios

es como se debe de leer el evangelio

y entender su espíritu solidario

la espada de luz sobre el averno

 

¿ Quien es el mayor en el celeste Reino?

los discípulos al maestro le preguntaron

y llamando a un niño lo puso en el centro

y les dijo: de los que son como ellos

y si no cambiáis y os hacéis como niños

no entrareis en el reino divino

así pues, el que se haga pequeño

como un bondadoso crio

ese es el mayor del reino de los cielos

 

pero ay de aquel que escandalizare

a uno de estos pequeñuelos

que en mi busco sustento

más le valdría que le colgasen

una piedra de molino de asno

y al fondo del mar lo tirasen

 

¡ Ay del mundo por los escándalos !

tienen que venir ciertamente

pero ay del hombre por el que vienen,

de despreciar a estos,  ¡ guardaos !

porque yo os digo que sus Ángeles

continuamente están al lado

de la presencia de mi padre

 

a que dejad que se acerquen

los niños a mi

Cristo prende infantil

y prendido reprende

lo que tenía que venir

lo que sucedió y sucede

es la luz de su candil

 

el soltó a golpe de mazo

que no encontraría perdón

aquel que insulte al Santo

al espíritu santo de un ruiseñor

o un niño con divino encanto

palabra de Cristo, ¡ impacto !

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2013 a las 14:40
  • Comentario del autor sobre el poema: pertenece a mi cuarto libro "cogidas al vuelo en castellano seco"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.