Pájaro de plumas falsas

Héctor García

Vuela lejos hacia el alba

Pájaro de negras plumas,

¡Sí! esas plumas tuyas

Que despintaron con la lluvia.

 

Vuela lejos que ya no puedo sostenerte,

Ya no quiero ser tu abrigo,

Vuela y en otro sitio prueba suerte.

Vuela lejos que mis ramas se secaron;

Que mis hojas se marcharon;

 

Te amé pájaro de falsos colores

Mi vida te fui entregando

A cambio de tu bello canto;

De mí permití que te alimentes

Te di todo pájaro de los engaños

Todo te di hasta que hube muerto.

 

Hoy; vuela lejos hacia la montaña

 Pájaro de plumas falsas,

¡Sí! esas plumas tuyas

Que despintaron con la lluvia.

 

¡Vuela allá! a la montaña

Que ella es ciega,

Que es sorda,

Que es muda,

Que ella…

Que ella no siente nada.

 

Vuela lejos con todos tus engaños.

Pinta de nuevo tus plumas

Y vuela lejos de éste árbol

Que fue un día todo tuyo.

 

 Héctor Humberto García Herrera

  • Autor: Poeta_maya (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2013 a las 13:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.