SAN FRANCISCO DE ASIS

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

(meridiano acróstico endecasílabo con addenda)

4 octubre 2008

.

.

II

Santo poeta y grande trovador

A tiempo  se baña en gracia divina.

.

Nuestro Señor elige predilecto

Francisco el santo trovador de Asís

Roncas las trompetas elevan su himno

A  través de los cielos su clamor.

.

Nunca el paraíso vio tan de fiesta

Con cuanta lucha se limpia el camino,

Iba predicando santa pobreza

Sayal su vestidura  humildes fibras

Cambiamdo al incrédulo en buen cristiano.

Ordena al fiero animal que le  siga

De fiero lobo a sumisa su frasis

El poverelo Francisco de Asís.

.

addenda

.

Asisi, fue su cuna misteriosa

Su cuerpo es atravesado de estigmas

Influye a muerte, regalo de Dios

San Francisco, hijo de Asis luminosa.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano, OFS.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.