INTROSPECCIÓN

rodulfogonzalez

 

            Herido, bien mío, de tanta angustia, de tanta pesadumbre y de tanta dolencia, resolví sumergirme en mi interior, ese lugar especie de cofre que guarda todas mis vivencias, buenas o malas, desde que un llanto de miles decibeles anunció mi llegada al mundo.

            Y encontré el libro de registro de mis primeros años, sórdidos y tristes, y temí leer sus páginas para no aumentar mi angustia con el recuerdo de esas primeras vivencias.

            Y encontré el libro de registro de mi adolescencia, arrugado y marchito, casi sin ninguna nota,  y no me atreví a leer nada para no magnificar mis dolores.

            Y encontré el libro de registro de mi juventud, carcomido por el paso de los años, y no me atreví a leer ni un párrafo para no revivirla, para no atormentarme para no sumergirme en una tristeza que ni tú, bien mío, por más esfuerzo amoroso que hagas convertirás en alegría.

            Y  encontré el libro de mi adultez y leí algunas páginas: el nacimiento de mis hijos, el premio de poesía en el liceo Juan Vicente González, mi graduación de bachiller, y mi graduación universitaria.

            Y encontré el libro de mi vejentud, con páginas recién escritas, y no quise leerlo para que mis manos temblorosas no pudieran manchar sus páginas de tinta y porque todavía me falta mucho por escribir.

            ¡Capítulo rico, bien mío, el de la vejentud, que concluiré con mi último aliento! 

Ver métrica de este poema
  • Autor: rodulfogonzalez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2013 a las 10:14
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Cock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • pame hdez

    Registros muy nuestros, ten la seguridad que todos hacemos esa instrospección alguna vez y hay pasajes que muchas veces tal como lo haces tú no queremos abrir por esas heridas que duelen y que no queremos reabrir y pues bien aquí seguimos escribiendo lo que nos falta hasta ese último aliento.
    Un gusto
    Saludos
    Pame.

    • rodulfogonzalez

      Buen día, amigo. Gracias por su comentaio. Efectivamente es así como usted dice. Reciba un saludo muy cordial desde mi oporimida Venezuela. Eladio



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.