No buscaré

horaciojose



No buscaré mas agua en el desierto
Me quedaré al reparo de mi cuenco
Besaré este lugar donde hoy me paro
Por vez primera haré un espacio mío
Una cueva de paredes finas y mucha luz
Una cama de suaves colchas y soledades sanas

No buscaré mas agua por buscarla
Cantaré al sol por este sobreviviente
Y hoy, tomo la decisión de no partir
Hundo un estribo en esta tierra
Planto ya el abedul, para verlo cuando crezca
Asumo esta forma de vida, casi recoleta
Y te espero amor, vendrás casi seguro

Nadie irá a correrte en la arena
Nadie dirá donde debo encontrarte
Nadie más ordenará esta mesa, 
Solo podrás compartirla, mirarme a los ojos 
Llamaremos a todos los sentidos 
y gozaremos de este hogar
La cueva abierta para todos
No buscaré mas agua en el desierto
No habrá más responsabilidades de otros
Serán todas mías, pido perdón a los heridos
Me quedo solo, lo asumo, me voy a mis libros
A mi pintura, a mi música, a mis momentos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alejandrina

    Me encanto este poema, tiene fuerza , saludos .

    • horaciojose

      gracias Muchacha



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.