AYER BOMBAS....HOY PALOMAS

JULIO CASATI



(una nueva Poesía por la paz , a pedido del Dr. Walter  Subirana  De médicos sin fronteras, que será leída en Haití durante las II jornadas por el fin de las guerras durante el mes de Julio)

 

Ayer… un sonido de bombas, un estallido,

Gritos de cuando un niño queda solo,

Gritos de madre perdiendo lo gestado,

Gritos de padres de familia sin familia.

Ayer…mientras tú y yo fabricábamos sueños,

Mientras en arrullo mi cuerpo estaba

Junto  al tuyo, y Se abrazaba,

Como aquél moribundo…

A la última vida que le queda,

Ayer… un suspiro de amor y un silbido

De misil enemigo envenenado,

Surcando nuestro patio y nuestra alma.

Ayer…un gemido de amor y el estallido,

De mil frutas de odio y de violencia,

Alcanzando la cama en que dormíamos.

Ayer…silencios de pájaros heridos,

Volando hacia horizontes perdidos,

Buscando fragmentos de sueños incumplidos,

Ayer…bosques quemados, ríos sin agua,

Mentes vacías y desgracias varias,

Hoy…corazones abiertos,

Cielos limpios, mentes claras..

Sonrisas de niños,

Por eso Hoy, solo queremos ver…

 Algunas palomas blancas.

 

 

JULIO CASATI

  • Autor: JULIO CASATI (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2013 a las 22:21
  • Comentario del autor sobre el poema: ESTE ES EL SEGUNDO POEMA QUE TIENE QUE VER CON LA GUERRA Y LA PAZ FUE UN PEDIDO DEL MEDICO ARGENTINO WALTER SUBIRANA , UNO DE LOS JEFES DE LA MISION DE PAZ EN HAITI Y DE AYUDA HUMANITARIA Y QUE SERA LEIDO EN LAS SEGUNDAS JORNADAS DURANTE EL MES DE JULIO...GRACIAS DE CORAZON POR PERMITIRME ESTAR JUNTO A ELLOS.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.