Nieve

juanfernando

  Blanca,pura,deseada,

con tu manto cubres la tierra,

que estaba a tu espera.

  Tu ansiada llegada,

por algunos venerada,

por otros repudiada.

  Mariposas o algodones,

rivalizan por llegar

su vuelo a posar,

formando un manto inmaculado,

 suave brillante y frío;

al llegar lo cubres todo,

montes, campos, laderas,

camuflando carreteras,

sendas y veredas.

  Blancura impoluta,cegadora,

sólamente rota

por alguna oscura mancha,

augurio de la próxima Primavera.

  Contradición,

al fundirte mueres,

dando nueva vida

a nuestra amada Tierra.


  • Autor: juanfernando (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2013 a las 17:21
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.