DE VERDAD OS DIGO

Jose Luis Santiago

 


 

A golpe de cuerda martilleada

de un maricón con muchas luces

de la Rusia del general de la helada

de Zhivagos y humanos ilustres

de arpas, cosacos y balalaikas

veo a Teresa a Juan y veo cruces

junto a la de Calcuta ensimismadas

todas están dándose de bruces

y más que sentirse iluminadas

con paños y palanganas, cual abejas atareadas

alegres alivian a los que asco producen

 

nos induce a esto el evangelio

y sin mutar las palabras de Cristo

que transcribió el apóstol Mateo

mi lira os recuerda el final y el juicio:

 

Porque tuve sed

y me disteis de beber

tuve hambre

y me disteis de comer

tenía frio y calambres

y me abrigué

con vuestra manta

y me disteis esperanza

cuando quede

preso y con sarna

pues me alivie

con vuestra fe

que hecha actos sana

cual dulce miel

en las celdas empanada

desnudo me vestisteis

con cariño y sin desden

y peregrino me acogisteis

con respeto y sin matices.

 

¿ y cuando hicimos

contigo esto?

dirán los benditos

los benditos corderos

del Padre nuestro

 

de verdad os digo

que cuando lo hicisteis

con uno de estos

mis hermanos pequeños

conmigo lo hicisteis

conmigo lo hicisteis

 

¿ y cuando no hicimos

contigo esto ?

dira los cabritos

al hijo Rey hecho

 

y este les dirá explicito:

y de verdad os digo

que cuando no lo hicisteis

con uno de esos pequeñuelos

tampoco conmigo lo hicisteis

tampoco conmigo lo hicisteis

 

los humanos fueron ya juzgados

¿ es que no lo visteis ?

¿ es que no lo visteis ?

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2013 a las 13:44
  • Comentario del autor sobre el poema: perteneced a mi cuarto libro, cogidas al vuelo en castellano seco,una observacion, cuando mas profundizo en los evangelios oficiales, mas me maravillo, ya que cuanto mas alardean de comprenderlos, tanto curas,obispos, cardenales ect.menos se enteran, por eso dijo Cristo dijo que enseñaba con parabolas, para que no comprendieran, como tambien sus palabras no pasdarian, una pregunta ¿ por que adoctrinan contradiciendo el evangelio) cualquier persona con tres dedos de frente los puede rebatir.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.