TI NO TÚ

tbellido

desarrolla siempre las cosas para ti y

no tanto lo que quieres hacer tu

con el poder y acción de ti

 

el mundo está cercado

de muchos como tu

que solo ven horizontes aparentes

 

cuando debes ver los reales

que son sensibles para ti y no los

planos con borde en tu abismo

 

cuando veas el fin de distancia

es porque tu visión ocular de tu existencia

bordea el infinito océano de ti

 

tu corazón sentirá todo

con coordenadas celestes

y todo lo verá con pasión en

 

coordenadas geocéntricas

la paralaje geocéntrica disminuye

la altura sobre tu horizonte

 

haciéndose nula en el cenit

corrección se hace con precisiones medidas

exigiéndole a la tierra planetaria que

 

sea solo elipsoide, no geoide y menos esfera

toma el valor terrestre con su radio

en el punto de observación

 

amén de atura del suelo

incluso si observaras estrellas lejanas que

tu vista no da la significativa visión

 

por eso todos tus horizontes

debes verlos con el horizonte visible

pensarlo con el horizonte verdadero y

 

sentirlos con el horizonte astronómico

todo eso hará que tus bienvenidas sean

mas científicas de tu realidad existencial

 

con tu amoroso ser universal

todo esto sin mucho saber lo sentirás

cuando el sol baje el horizonte

 

y esperando que luna te salude para

que puedas reposar solo

en esa zona blanca oscura

 

lograras descansar en ti y

tu amor suministrará a tu ser

enfoque de tu realidad sideral

 

 

Toño Bellido Ugarte ©

22.07.2011

 

Nunca pensé que un poema pudiera decir algo coherente, pero ahora hasta tengo científicamente un certificado que se puede escribir algo de arte y demostrarlo con una prueba física. Lo ordenas con básicas letras a elegantes palabras, para hacer un hermoso verso y crear un galán poema.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Toño Bellido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2013 a las 00:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Tizzia Holwin

    Como el tuyo... un galán poema bellamente descrito

    Un abrazo

  • Damian cuellar

    Si a veces los poemas son difíciles de descifrar por su intrincado uso de metáfora. El tuyo es elocuente y sensato, bastante racional.
    Es un grato placer poder deleitarme con tus versos,
    saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.