A mis niños

Ostoatl Texotli (Zorro Azul)

¡Como he de verte juventud primera!

en mis ya tardíos y lerdos años,

serás como aquella tierna primavera,

que cuando niño era inventora de sueños

 

Mientras que Itzayana, la de negra cabellera

te mira las espaldas y te sonríe de lejos,

Raúl el que sueña encontrar su compañera,

te abraza fuerte, contemplando su sueño en los espejos

 

Dulzura de niñez perdida, de paz no encontrada

pequeños niños, buscando en ellos al hombre del futuro,

tiernas pequeñas que dejan de creer en cuentos de hadas,

Cada uno, cada cual, forjando a cada paso un corazón mas duro.

 

Mientras que Karen Eloisa y Jessi siguen en su inocencia protegidas.

temiendo a un mundo incierto, a un lugar de tempestades

Kary, Monse y Paty comienzan a encontrar las sendas de la vida

como queriendo dejar, de niñas las muñecas, de niñas los temores.

 

Cada cual en su inocencia, buscándose un futuro,

cada uno sintiéndose mayor, queriendo ser ya viejo,

cada uno comportándose, cual viejo testarudo,

cada uno contemplando, de la luna el conejo.

 

Pequeñas ternuras que sus corazones guardan

pequeñas ilusiones, que serán eternas,

son gandes las penas que sus corazones cargan

son simples, tan vanas que se ven tan tiernas.

 

¿Qué le preocupa a tu corazón adolescente,

que te arranca las lagrimas primeras?

¿De amor serán o de desilusión constante?

ven, y en mis brazos alivia tus quimeras.

 

Tiernos niños, aquellos de la esperanza perdida,

que en juventudes sufren por no hallar cariños,

sean tiernos, buenos, aferrense a la vida

sigan siendo siempre, como cuando eran niños.

  • Autor: Ostoatl Texotli (Zorro azul) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2013 a las 00:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando miras a aquellos amigos crecer y te das cuenta de que ya no son unos niños...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 118
  • Usuarios favoritos de este poema: Hugo Emilio Ocanto, claudia07.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.