EL PERDÓN

Rafael Merida Cruz-Lascano


EL PERDÓN
Bendición del perdonante
que excusa así al ofensor,
y el exento con honor
pagará mas adelante
tratando ser tolerante.
El perdón, Dios configura
absoluto moral y pura
aconseja la clemencia
hacer juicio con prudencia
“perdón loable figura”
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Guatemala, C.A.
.
.
.
El perdón es vivo verbo
que da salud al más mustio;
al verte hasta yo me angustio
sin conocer lo protervo,
por la languidez que observo
en tu palabra muralla,
tu lucidez de pantalla
y el rencor a las estrellas
que no puedes verlas bellas
pues tu pena te avasalla.
.
.
SorGalim
Milagros Hernández Chiliberti
Ingeniera de Sueños


El perdonar es de sabio,
ya lo dijo un estudioso,
es un placer muy honroso
dar la mano al desdichado.
(David F.F)


El perdón es sentirce noble
dando oportunidad a creer,
lo mismo se puede ofender
que perdonar con un gesto amable
*** J.L.O ***


El perdón es como el aire
que va respirando el alma,
si perdonas siempre ganas
la gloria entre almohadas.
El perdón no se cobra
siempre se regala,
para alcanzar las caricias
que quedaron desgastadas,
cuando el amor cruza la duda
y no quiere saber nada,
solo el perdón le besa la cara.
Ana@ocaña


.
.
.
El perdón es el tema de hoy...
hoy encuentro que el mejor
es aquél que expresas a quien enfrente
del espejo encuentras cuando en solitario estás,
porque si logras con él hacerlo
lo tienes con los demás seres
que encuentras alrededor
disfrutando la emoción de disfrutar con pasión.
(esthelarez)
.
.
.


Perdonar es amar
Es humillar el ego
De nuestro corazón
Es honrar a Dios.
.
Hemos sido perdonados
Y porque no hacerlo
Si el perdón es el olvido
Del error y del dolor.
.
Si perdonas ganas
Es difícil tal acción
Ya que no hay elección
Debes perdonar.
.
Boamed López
Guatemala

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jorgeluisotero

    *** PENSAMIENTO ***

    Nuestro Dios nos perdonó a todos
    después de saber que fué traicionado,
    él, noblemente perdonó nuestros pecados
    y sigue tratando de unirnos a todos.

    *** J.L.O ***

  • borealara

    También: El perdón es lavar todos los rincones del corazón y orar por el enemigo: saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.