¿Melancolía pura o pura melancolía?

Melancolia95

De una inmensa tristeza soy presa,
De un dolor amargo que no cesa,
Es como gotas heladas de agua
Que poco a poco apagan la llama
Minúscula, de mi tenue alma,
O como voraces sanguijuelas 
Que absorben la sangre de mis venas,
Dejando solo los huesos secos.

Soy presa de una inmensa tristeza,
El soñador que habitaba en mí
Hace tiempo que murió, dejando
Las sombras, la escoria que soy hoy.

Soy presa De una inmensa tristeza, 
Prisionero en una fortaleza, 
De desesperanza amurallada,
Por miles de espectros vigilada 
Donde ni un rayo del sol penetra,
Donde azotan truenos y tormentas,
Y gobernada es por las tinieblas, 
Solo suena el eco del silencio,
El tiempo Pasa lento muy lento,
Y el ambiente está casi desierto,
El cual expresa un gran sufrimiento,
Provoca un enorme desaliento, 
Es como el infierno de los muertos;
Aquella es la prisión de mi cuerpo,
Donde están condenados mis restos. 

De una inmensa tristeza soy presa,
De un sentimiento que me desgarra
El alma, que me provoca llanto
A cantaros que me agobia y no
Me deja en paz y no hay nada que
Lo haga sosegar, es un veneno
De cual el antídoto no tengo,
Un virus para el cual anticuerpos 
No existen, que entró en mí desde que
Era una diminuta semilla, 
Una enfermedad que cura no
Tiene alguna, solo se aminora
Con muy contadas cosas más nunca 
Desvanece siempre está presente.

Soy presa de una inmensa tristeza,
La cual me tiene atado al pasado,
Ausente en el oscuro presente,
Y angustiado ante el futuro incierto.

Soy presa de una inmensa tristeza,
De enigmática e incompresible
Procedencia, que en las noches lóbregas,
En las que no hay luna ni una estrella,
Tenebrosamente se incrementa
Haciendo surgir en mí un perfume
De muerte, lágrimas y desdicha.

Soy presa de una inmensa tristeza,
Un alma desorientada que
Camina hacia la nada ,buscándole 
Un sentido a esta vida llena 
Dolores y múltiples tragedias,
¿Acaso conspira el destino en 
Contra mía ?¿acaso se goza en 
Ver como en el dolor me retuerzo?
¿Soy acaso el juguete que estruja
Sin la más mínima compasión?

De una tristeza inmensa soy presa,
Más no pienso salir por la falsa
Puerta, y aunque ya no tengo fuerza
Ni confianza, menos esperanza
Lucharé, ante los embates de
La Vida Nunca Me Rendiré.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Abner Edrei Gonzalez Miss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2013 a las 03:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Poesía escrita en verso decasílabo
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.