Preguntas sin respuestas...

Jose Adolfo

A Cd Bolívar y su Padre Río…

Preguntas sin respuestas!!!

 

 

Cálido atardecer de agosto…

Prisionero… incógnitas sin respuestas

bajé a orillas de su cauce y mojando mi rostro…

Pregunté:

dónde fueron a parar tantas hojas resecas…

las palabras que no se quedaron…

…Navegando a la deriva van aquellos tiempos

atrapados en la memoria…

En la soledad del bullicioso malecón

Poetas de inolvidables melodías

dejan escapar mágicas notas…

Caudaloso curso indetenible arrastrando añejos anhelos…

Secretos de humanidad escapan hacia otros confines…

 

…Yacen aún en este lado del puente

como barcazas sin puerto:  

Inequívocas ancestrales enseñanzas… rastros… amigos… atardeceres…

poéticas vivencias… ayer imborrable… himnos… épicas de vida…

recuerdos… lamentos… acordes musicales… adioses… serenatas…

causas perdidas… reproches… lágrimas… añoranzas… polifonías corales… tristezas… esperanzas ocultas… tesoros escasamente humanos… escondidos bajo verdes frondosas arboledas…

negando la muerte del universo…

 

…Hoy como infinitos otros amaneceres

En este lado…

ribera imponente…

sumisos en el vientre del empedrado “zanjón”  

abren sus ventanas al viento postigos multicolores…  

humildes hogares prisioneros del hastío…

descuelgan sus miradas…

belleza heredada reclamando soles de libertad…   

ribereño llanto…

llovizna perpetuando la vida…

 

Cadenciosamente amanecidos pescadores… bailan la “guasa”

…y los peces en alegre ritmo inquietante

corretean corrientes llevando mensajes al mar

porque son del mar…

 

…Desde el lenguaje eterno

alertando el devenir… la historia inconclusa

viene despertando Angostura

y con ella cada pensamiento…

…hasta que un día se apague la noche

cerrando mis ventanas al pié de la Catedral!!!

 

 

 

Voces Poetas de la Utopía

Un Oasis Comprometido

E-mail: heroescantaura1@gmail.com

 

José Adolfo Araque Rey

 

 

 

  • Autor: Poeta de las Utopías (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2013 a las 01:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Ciudad Bolívar Venezuela
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
  • Usuarios favoritos de este poema: subelyt, Julio Arana Jr..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Julio Arana Jr.

    No hay nada mas importante que el calor de la tierra
    Cuando ella te llama, el silencio se pertuba
    con magicas remembranzas revividas en el olvido
    Soy ciudadano del mundo por todo lo que he vivido.

    @juliorana



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.